Puddak | Mendengar bawang putih pasti bukan perihal asing lagi,
setiap keluarga pasti dapat jumpai di dapurnya, sebab bawang putih ialah salah
satu peran penting untuk memasak. Namun tahu tidak Kamu nyatanya bawang putih
tidak cuma menciptakan cita rasa makanan jadi nikmat.
Lebih dari itu, mengonsumsi bawang putih nyatanya bisa
memperlambat penuaan dan melindungi otak dari penyakit seperti Alzheimer &
Parkinson. Perihal ini berdasarkan hasil studi para peneliti di Kampus Missouri
yang dikutip dari page dailymail.co.uk.
"Bawang putih yaitu salah satu makanan penambahan yg
paling banyak dimakan manusia. Tidak Sedikit yg menilai bawang putih juga
sebagai 'superfood' lantaran mengandung sulfur yang diketahui teramat baik yang
merupakan antioksidan dan anti-inflamasi," papar penulis studi Gu Zezong
salah satu orang profesor patologi dan ilmu anatomi di MU School of Medicine.
Dia menuturkan, penelitian kali ini fokus terhadap turunan
karbohidrat dari bawang putih yang dikenal dengan nama FruArg. FruArg inilah
yang berperan untuk melindungi sel otak.
Kandungan dan manfaat dari bawang putih sanggup menghambat,
bahkan mengembalikan kerusakan sel otak yang disebabkan oleh masalah
lingkungan, seperti asap rokok, polusi udara. Kerusakan otak juga akan dipicu
oleh cedera otak, penuaan, hingga mengkonsumsi alkohol yang berlebihan.
"Ini menolong kita memahami bagaimanakah bawang putih
bermanfaat buat otak dengan menciptakan lebih tahan terhadap stres dan
peradangan yang terkait dengan penyakit saraf dan penuaan," Sambungnya.
Buat penelitian seterusnya, Gu dan rekan-rekannya ingin
mempelajari dampak dari FruArg kepada sel-sel lain dalam tubuh yang berhubungan
dengan penyakit jantung, diabetes dan kanker.